Le Pain d’Epices version 2000

Une bonne récette de pain d’épices, c’est pas facile à trouver. En voici une pour un pain d’épice qui se garde une semaine non entamé mais qui est trop bon pour durer autant…

Ingrédients pour un moule à cake standard:

  • 250g miel
  • 50g cassonade brune
  • 100g beurre
  • 2 oeufs
  • 175g farine de blé
  • 100g farine de seigle
  • 1cc levure chimique
  • 2cc de 5 épices ou 1 cc d’anis, 1/2 cc de cannelle, 1/2cc gingembre, 3 pincées de muscade et de clou de girofle
  • 1 pincée de sel

Faire préchauffer le four à 175°

Dans une casserole, faire fondre le miel à feu doux, y ajouter la cassonade puis le beurre.

Après que le tout ait tiédi, ajouter les oeufs.

A côté, mélanger tous les ingrédients secs puis les incorporer au premier mélange.

Mettre au four 1h10

Attendre 5 minutes avant le démoulage

bon appétit

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